Der heilige Pfingstschmaus

Zu jedem letzten Wochenende des Monats wird von uns ein zweigängiges Menu, bestehend aus Haupt- und Nachspeise, frisch zubereitet, vakuumiert, eingeweckt und verdeckelt, sodann von euch abgeholt und zum Zeitpunkt eurer Wahl tischfertig gemacht.

So offerieren wir zum Pfingstwochenende Short Rib Taco

Koreanisch marinierte Querrippe / in der vegetarischen Variante Seitan / geschmort, gehackt und aufgeknuspert, verwickelt in einer selbtsgebackenen Mais-Tortilla mit einer Kohl-Chili-Salsa und einem Gurken-Relish. Dazu frischen mexikanischen Reis sowie eine Sauce aus fermentierter Chilipaste und Sesamöl.

Dieses Gericht fusioniert koreanische und mexikanische Küche, für das Dessert haben wir uns für eine mittelamerikanische Süßigkeit entschieden: Carlota de limón

Preis: 20€ p.P.
Bei Gegenliebe sendet eure Bestellungen bitte bis Mittwoch, 19. Mai 2021 an:
jost@die-inselpension.de
Abzuholen ist die Ware vakuumiert, eingeweckt und verdeckelt am Samstag, 22. Mai zwischen 13.00 Uhr und 15 Uhr oder nach Absprache – alles Weitere bei Bestellung.

Das Minimahl hat einen Paten: Der Hauptgang der Speisenfolge wird von uns aus dem Buch Signature dishes that matter ausgewählt. In diesem Handbuch wurden die Spezialitäten einfallsreicher Küchen der letzten einhundertfünfzig Jahre kuratiert, zusammen geben sie Aufschluss über die Entwicklung der modernen Kulinarik.

Jeden Monat nun berufen wir eines dieser Gerichte nach diskreten Kriterien zum Minimahl, gegebenenfalls überführen wir es sanft in ein eigenes, gemäßes Arrangement. Wir bieten dabei jeweils eine tierische wie eine pflanzliche Variante der Hauptspeise an, das darauf abgestimmte Dessert ist stets vegetarisch.