Wenn’s draußen grün wird „Schmaus“

Einmal im Monat wird von uns ein zweigängiges Menu – bestehend aus Haupt- und Nachspeise – zubereitet, von euch abgeholt und zum Zeitpunkt eurer Wahl tischfertig gemacht. Passend zum wunderschönen Monat Mai setzen wir Chongqing Chicken Wings auf die Karte.

Bei diesem Gericht werden Hühnerflügel / in der vegetarischen Variante Blumenkohlrosen in Sojahaut / geschmort, gefroren und frittiert, umhüllt mit Szechuan Pfeffer, Sternanis und Kardamom. Dazu ein Krautsalat aus Rotkohl & Rettich und Drillings-Kartoffeln mit Salzkruste. Dieses Gericht hat seinen Ursprung in den US of A, was passt da besser als ein New York Cheesecake mit Erdbeerpüree als Dessert?

Preis: 20€ p.P.
Bei Gegenliebe sendet eure Bestellungen bitte bis Mittwoch, 28. April 2021 an:
jost@die-inselpension.de
Abzuholen ist die Ware vakuumiert, eingeweckt und verdeckelt am Samstag, 1. Mai zwischen 13.00 Uhr und 15 Uhr oder nach Absprache – alles Weitere bei Bestellung.

Das Minimahl hat einen Paten: Der Hauptgang der Speisenfolge wird von uns aus dem Buch Signature dishes that matter ausgewählt. In diesem Handbuch wurden die Spezialitäten einfallsreicher Küchen der letzten einhundertfünfzig Jahre kuratiert, zusammen geben sie Aufschluss über die Entwicklung der modernen Kulinarik.

Jeden Monat nun berufen wir eines dieser Gerichte nach diskreten Kriterien zum Minimahl, gegebenenfalls überführen wir es sanft in ein eigenes, gemäßes Arrangement. Wir bieten dabei jeweils eine tierische wie eine pflanzliche Variante der Hauptspeise an, das darauf abgestimmte Dessert ist stets vegetarisch.

Originalgericht im April ’21: Chongqing Chicken Wings

Chef: Danny Bowien und Anthony Myint

Restaurant: Mission Chinese Food

San Francisco, 2012